UNA PASSEGGIATA NEL PARCO FRA LA MACCHIA MEDITERRANEA, BORGHI E VISTE SPETTACOLARI DEGUSTANDO PRODOTTI PREPARATI DA DUE LEGGENDE DELLA CUCINA LOCALE GIOVANNI LAGOMARSINI IN ARTE BOCCACCIO E ACHILLE LANATA IN ARTE BISCOTTO
Percorso: Cafaggio – Ameglia – Foce di Lizzano – Montemarcello – La Ferrara – Cafaggio
Durata: Giornata intera
Ritrovo: Ameglia bassa presso il supermercato Carrefour express ore 9.00
Esperto: Achille Lanata in arte Biscotto, esperto di cucina – Giovanni Lagomarsini in arte Boccaccio, esperto di cucina
Descrizione: Partenza da Ameglia bassa per arrivare all’antico borgo dove si farà colazione con le prelibatezze preparate da Giovanni Lagomarsini in arte Boccacio. In cammino, quindi, lungo il sentiero fino a Zanego, ospiti del Bed & Breakfast da Sonia, per la sosta dedicata ai panini preparati da Achille Lanata in arte Biscotto che utilizzerà fra gli ingredienti anche i “Muscoli della Spezia” della Cooperativa Mitilicoltori Spezzini, l’olio (azienda Agritur di Portesone) e il miele (Apicoltore Pini di Calice al Cornoviglio) dei produttori locali . Un’occasione per riscoprire la natura del Parco e i sapori del territorio. Il vino è offerto da Cantine Lunae di Bosoni, Azienda Agricola La Felce di Marcesini Andrea, Azienda Agricola Terenzuola di Ivan Giuliani.
E’ OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE ai numeri 0187691071 o 3271273871 (Coop Hydra)
A cura del CEA del Parco di Montemarcello Magra Vara in collaborazione con le condotte Slowfood La Spezia Golfo dei Poeti e Sarzana Lerici Val di Magra

25 maggio 2019